Game Android Strategi Terbaik Untuk Para Penggila Otak

Game Android Strategi Terbaik untuk Para Penggila Otak

Bagi para pecinta game strategi yang menantang dan mengasah otak, dunia ponsel pintar Android menawarkan segudang pilihan game seru yang siap dijajal. Nah, kuy kita simak deretan game strategi terbaik yang bakal memanjakan dahaga kalian para gamer:

1. Clash of Clans (CoC)

Siapa sih yang nggak kenal CoC? Game strategi ini mungkin udah jadi legenda di kalangan penggemar game Android. Kalian bakal disuguhi perang antar klan yang seru abis, mulai dari membangun markas keren sampai membentuk aliansi dengan pemain lain.

2. Clash Royale (CR)

Nggak kalah tenar dari CoC, CR punya konsep yang lebih unik. Game ini memadukan strategi kartu dengan strategi pertempuran. Keren banget kan? Kalian bisa kumpulin kartu pasukan dan mantra yang unik-unik, terus adu ketangguhan dengan lawan di arena pertempuran.

3. Boom Beach

Buat yang suka perang-perangan, Boom Beach wajib masuk wishlist kalian. Di game ini, kalian jadi komandan pasukan yang ditugaskan buat ngerebut pulau dari pasukan Darkness. Siap-siap ngatur strategi yang ciamik biar bisa menaklukkan tiap pulau dan dapetin banyak jarahan.

4. PUBG Mobile

Siapa bilang PUBG cuma bisa dimainkan di PC? Sekarang udah ada versi mobilenya juga lho! Game battle royale ikonik ini bakal ngajak kalian buat bertahan hidup di pulau terpencil. Kalian bisa ngumpet, nyasar, atau malah jadi Rambo dan ngebasmi musuh yang bertebaran di mana-mana.

5. Mobile Legends: Bang Bang (MLBB)

Kalau kalian lebih suka main game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena), MLBB adalah pilihan yang nggak boleh dilewatkan. Game ini mirip banget sama Dota 2 atau LoL, cuman dimainkan di HP. Ada banyak hero unik dengan kemampuan unik yang bisa kalian pilih dan adu kekuatan sama pemain lain.

6. Rise of Kingdoms

Buat yang doyan sejarah, Rise of Kingdoms bakalan bawa kalian ke masa kejayaan peradaban kuno. Kalian bisa milih salah satu peradaban, kayak Romawi, Tiongkok, atau Jerman, terus bangun kerajaan yang kuat. Perang besar-besaran antarklan juga bakal kalian alami di sini.

7. Lords Mobile

Lords Mobile adalah game strategi yang cukup kompleks dan seru. Nggak cuma perang-perangan, kalian juga bisa ngebangun kerajaan, riset teknologi, dan bikin aliansi. Yang bikin unik, game ini punya fitur "Hero" yang bisa kalian pakai buat ngedukung pasukan kalian di medan perang.

8. King of Avalon

Game strategi bertemakan legenda Raja Arthur? Kenapa nggak? Di King of Avalon, kalian bakal jadi penguasa kerajaan yang ditakdirkan buat ngehajar penjajah dari dunia lain. Kumpulin pasukan yang kuat, bentuk aliansi, dan jadilah raja terkuat di Avalon.

9. Evony: The King’s Return

Evony nggak cuman soal perang-perangan, tapi juga politik dan intrik. Kalian bakal jadi gubernur sebuah kota yang bisa kalian kembangkan dan perkuat. Negosiasi, spionase, dan bahkan perang aliansi bakal jadi bagian dari strategi kalian untuk menaklukkan dunia Evony.

10. Empires & Puzzles: Match-3 RPG

Nah, buat yang pengen main game strategi tapi juga suka teka-teki, Empires & Puzzles cocok buat kalian. Game ini menggabungkan genre strategi pembangunan kota dengan genre match-3. Kalian harus menyelesaikan teka-teki untuk mendapatkan resources dan memperkuat pasukan kalian.

Itulah tadi 10 game strategi terbaik yang bisa kalian mainkan di HP Android. Siap-siap asah otak, bentuk strategi, dan jadi penguasa di dunia game yang menantang ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *