Rekomendasi Game Android Edukasi Seru Untuk Orang Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi Seru untuk Orang Dewasa

Belajar nggak harus melulu ngabisin waktu buat baca buku atau duduk di bangku kelas yang membosankan. Di era digital ini, ada banyak cara asyik untuk menambah wawasan, salah satunya lewat game Android edukasi.

Buat kamu yang udah dewasa tapi masih pengen belajar hal-baru, coba deh mainkan game-game Android edukasi yang seru ini:

1. Elevate – Brain Training Games

Sesuai namanya, game ini dirancang khusus buat melatih otak kamu. Ada banyak mini-game yang bisa kamu mainkan, mulai dari mengasah memori, melatih konsentrasi, sampai meningkatkan kemampuan matematika. Cocok banget buat kamu yang mau meningkatkan fungsi kognitif dan tetap aktif secara mental.

2. Duolingo

Kalau kamu pengen belajar bahasa asing dengan cara yang menyenangkan, Duolingo adalah pilihan yang tepat. Game edukasi ini menawarkan berbagai bahasa untuk dipelajari, mulai dari bahasa Inggris, Spanyol, Perancis, sampai Mandarin. Metode belajarnya interaktif dan efektif, bikin kamu nggak kerasa lagi belajar saking serunya.

3. Trivia Crack

Siapa bilang kuis cuma buat anak-anak? Trivia Crack bakal menguji pengetahuan kamu di berbagai bidang, seperti sejarah, sains, olahraga, dan geografi. Game ini juga bisa dimainkan bareng teman atau orang lain, jadi selain belajar, kamu juga bisa bersosialisasi.

4. Lumosity

Mirip kayak Elevate, Lumosity juga berfokus pada pelatihan otak. Game ini menggabungkan neurofisiologi dan permainan yang seru buat mengasah berbagai fungsi kognitif, termasuk memori, perhatian, dan fleksibilitas mental. Cocok banget buat kamu yang pengen menjaga kesehatan otak jangka panjang.

5. TED-Ed

TED-Ed adalah koleksi pelajaran video animasi yang menarik dan informatif. Topiknya bervariasi banget, dari sejarah, sains, teknologi, sampai seni. Kamu bisa belajar banyak hal baru dengan cara yang nggak menjemukan dan mudah dipahami.

6. Curiosity

Game edukasi ini bakal bikin kamu ketagihan belajar. Curiosity menawarkan berbagai topik yang bisa kamu pilih, mulai dari astronomi, biologi, sejarah, sampai teknologi. Cara penyampaiannya juga unik, yaitu lewat tanya jawab interaktif yang bakal menguji pengetahuan dan merangsang rasa ingin tahu kamu.

7. Memrise

Kalau kamu pengen belajar kosakata bahasa asing dengan cara yang kreatif, Memrise adalah pilihan yang tepat. Game ini menggunakan teknik pengulangan yang efektif buat membantu kamu mengingat kata-kata baru. Ada banyak bahasa yang bisa kamu pilih, termasuk bahasa Inggris, Mandarin, Spanyol, dan Perancis.

8. Khan Academy

Buat kamu yang mau belajar materi akademik dengan cara yang lebih santai, Khan Academy adalah solusinya. Game edukasi ini menyediakan pelajaran berkualitas tinggi dari matematika, sains, ekonomi, sampai sejarah. Kamu bisa belajar sesuai dengan kecepatan sendiri dan menyesuaikan pelajaran dengan level kamu.

9. Codecademy

Buat kamu yang tertarik sama dunia coding, Codecademy bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini menawarkan pelajaran interaktif buat belajar bahasa pemrograman seperti Python, JavaScript, HTML, dan CSS. Cara belajarnya praktikal dan seru, bikin kamu nggak kerasa lagi belajar coding.

10. SketchAR

Game edukasi ini bakal bikin kamu belajar menggambar dengan cara yang unik. SketchAR menggunakan augmented reality (AR) buat menampilkan gambar di dunia nyata. Kamu bisa mengikuti langkah-langkah menggambar yang ditampilkan di layar dan belajar teknik menggambar dasar dengan cara yang menyenangkan.

Itu dia beberapa rekomendasi game Android edukasi yang bisa kamu mainkan untuk menambah wawasan dan melatih otak kamu. Yuk, buruan download dan mulai belajar sambil bermain!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *