10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Platformer

Penggemar game platformer yang mencari keseruan di perangkat Android mereka pasti dimanjakan dengan banyaknya pilihan yang tersedia. Berikut adalah 10 game platformer Android terbaik yang menjanjikan petualangan seru dan aksi menantang:

  1. Super Mario Run

Game klasik yang tak lekang oleh waktu ini hadir di Android, membawa keseruan lari dan melompat Mario yang khas. Lari otomatis yang inovatif membuat game ini mudah dimainkan, tetapi tetap menuntut keterampilan dan refleks yang optimal.

  1. Super Rude Bear Resurrection

Game platformer 2D yang menggemaskan dan menantang ini menampilkan Rude, seekor beruang yang sangat pemarah yang bertekad untuk menyelamatkan temannya yang diculik. Dengan tingkat yang cerdas dan beragam, game ini akan menguji batas Anda.

  1. Rayman Adventures

Game platformer cantik yang menampilkan Rayman dan teman-temannya. Jelajahi dunia yang luas, kumpulkan "Electoon" yang berkilauan, dan hadapi berbagai musuh dalam petualangan yang epik dan memesona ini.

  1. Sonar Build

Game platformer berbasis fisika yang unik ini memungkinkan Anda membuat labirin Anda sendiri menggunakan dinding dan platform. Memecahkan teka-teki dan mengarahkan bola ke tujuannya akan menguji kemampuan memecahkan masalah Anda.

  1. Bomb Chicken

Game platformer co-op yang seru dan spektakuler di mana Anda dan teman bermain sebagai ayam yang mampu meledak. Kerja sama tim dan refleks cepat sangat penting saat Anda menavigasi tingkat yang semakin menantang.

  1. KleptoCats

Kombinasi unik antara game simulasi dan platformer, KleptoCats memungkinkan Anda mengumpulkan barang-barang lucu dari seluruh dunia. Tingkatnya yang dirancang dengan baik menampilkan platformer vertikal yang menantang di mana Anda harus mengontrol kucing pencuri yang gesit.

  1. LIMBO

Game platformer yang gelap dan atmosferik ini memiliki visual hitam putih yang memukau dan alur cerita yang menghantui. Pecahkan teka-teki, hindari perangkap, dan jelajahi dunia misterius dalam petualangan yang mendalam dan mengharukan ini.

  1. Jetpack Joyride

Game platformer endless runner yang sangat membuat ketagihan ini menampilkan Barry Steakfries, ilmuwan gila yang memakai jetpack. Kumpulkan koin, hindari rintangan, dan terbang sejauh mungkin dalam game yang penuh aksi dan ledakan.

  1. Mikey Shorts

Game platformer 3D yang menawan dan eklektik ini menawarkan beragam level unik dengan berbagai karakter yang dapat dimainkan. Jelajahi pasar yang ramai, berlayar melintasi samudra, dan pecahkan teka-teki dalam petualangan platforming yang tak terlupakan.

  1. Leo’s Fortune

Platformer 2D yang indah dan menantang ini mengikuti Leo, seorang kurcaci yang berusaha mendapatkan kembali hartanya yang dicuri. Level yang dirancang ahli menawarkan platforming yang presisi, fisika yang realistis, dan gerakan karakter yang mulus.

Bagi para penggemar game platformer, 10 game Android ini menawarkan beragam pengalaman yang imersif dan menegangkan. Dari petualangan klasik hingga platforming berbasis fisika, selalu ada game yang sesuai dengan selera dan preferensi Anda.

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

Game Android Terbaik untuk Penggemar Platformer

Pecinta game platformer bersiaplah! Artikel ini akan menyajikan sederet game Android terbaik yang wajib kamu coba. Platformer merupakan genre game populer yang menguji keterampilan dalam melompati, menghindari rintangan, dan menyelesaikan level yang menantang. Dari yang klasik hingga modern, berikut rekomendasi game platformer kece buat kamu:

1. Super Mario Run

Game legendaris dari Nintendo ini hadir di Android dengan membawa keseruan permainan Mario yang sudah dikenal di seluruh dunia. Berlarilah, melompat, dan mengumpulkan koin di level-level yang penuh warna. Kontrol sederhana dan gameplay yang adiktif membuat Super Mario Run cocok untuk gamer dari segala usia.

2. Rayman Legends

Platformer klasik Rayman kembali dengan versi yang lebih mendebarkan. Rayman Legends menghadirkan grafis cantik, musik yang memukau, dan gameplay multiplayer yang sangat seru. Jelajahi dunia yang unik dan lucu bersama Rayman dan kawan-kawannya.

3. Geometry Dash

Kalau kamu mencari platformer yang menantang, Geometry Dash adalah pilihan yang tepat. Game ini menggabungkan unsur ritmik dan platformer yang unik. Lewati rintangan dengan hati-hati, ikuti irama musik, dan raih level yang lebih tinggi. Gameplay yang sederhana namun adiktif membuat Geometry Dash sangat disukai.

4. Alto’s Odyssey

Nikmati sensasi meluncur di gurun pasir bersama Alto’s Odyssey. Game platformer ini menawarkan grafis yang memukau, musik yang menenangkan, dan gameplay yang santai. Jelajahi gurun pasir yang luas, lompati bukit pasir, dan hindari rintangan di sepanjang jalan.

5. Dead Cells

Platformer aksi yang intens, Dead Cells menggabungkan elemen roguelike dengan gameplay yang cepat dan brutal. Bertarunglah melawan gerombolan musuh, kumpulkan item, dan jelajahi kastil yang penuh bahaya. Setiap kematian membawa perubahan pada gameplay, membuat Dead Cells menjadi game yang menantang dan mengasyikkan.

6. Sonic the Hedgehog Classic

Rasakan nostalgia dengan Sonic the Hedgehog Classic. Game ikonik ini hadir di Android dengan grafis dan suara yang masih memikat hati. Lari, lompat, dan gulung melalui Green Hill Zone yang legendaris. Sonic the Hedgehog Classic adalah pilihan sempurna bagi penggemar platformer klasik.

7. Super Meat Boy

Platformer yang brutal, menantang, dan sangat adiktif. Super Meat Boy menguji keterampilanmu dengan level-level yang sulit. Lari, lompat, dan hindari gergaji, bom, dan bahaya lainnya. Game ini cocok untuk gamer yang suka tantangan dan tidak takut gagal berkali-kali.

8. The Treasures of Montezuma 4

Game platformer teka-teki yang akan menguji otakmu. The Treasures of Montezuma 4 menawarkan gameplay yang menantang, visual yang hidup, dan banyak level untuk diselesaikan. Pindahkan permata, selesaikan teka-teki, dan temukan harta tersembunyi di kuil kuno suku Aztec.

9. Crash Bandicoot: On the Run!

Platformer populer dari PlayStation kini bisa dimainkan di Android. Crash Bandicoot: On the Run! menghadirkan gameplay yang adiktif, grafik yang memukau, dan karakter Crash yang ikonik. Berlari, melompat, dan berputar di sepanjang jalur yang penuh rintangan.

10. Teslagrad

Platformer berbasis fisika yang unik dan menarik. Teslagrad berlatar di dunia yang dipenuhi mesin elektromagnetik. Atur medan magnet, manipulasi objek, dan hadapi rintangan yang menantang. Grafik piksel yang unik dan gameplay yang cerdas membuat Teslagrad menjadi game yang sangat mengesankan.

Itulah tadi rekomendasi 10 game Android terbaik untuk penggemar platformer. Dari yang klasik hingga modern, ada banyak pilihan yang bisa kamu sesuaikan dengan preferensimu. Siapkan jari-jarimu dan bersiaplah untuk melompati, menghindari, dan menaklukkan level-level yang menantang. Game-game ini dijamin akan memberikan hiburan yang tak terlupakan.

Game Platformer Android Terbaik Untuk Mengisi Waktu Luang

Game Platformer Android Terbaik untuk Mengisi Waktu Luang

Bagi pecinta game platformer, era smartphone saat ini menghadirkan banyak pilihan di Android. Dari game retro hingga petualangan modern, artikel ini akan merekomendasikan beberapa game platformer terbaik yang akan membuatmu betah berlama-lama di depan layar ponsel.

1. Super Mario Run

Platformer klasik ciptaan Nintendo ini hadir di Android dengan grafis yang diperbarui. Super Mario Run mempertahankan gameplay adiktif yang kita kenal, dengan Mario berlari dan melompat melalui berbagai level. Tantangannya yang menantang dan level yang semakin sulit akan membuatmu terus ketagihan.

2. Ray

Ray adalah platformer elegan yang menawan secara visual. Kamu akan mengontrol seekor firefly yang terbang melalui hutan yang gelap dan penuh dengan jebakan. Game ini menawarkan perpaduan antara teka-teki dan platforming, membuat pengalaman bermainmu semakin seru.

3. Badland

Badland adalah platformer berbasis fisika yang sangat populer. Kamu akan mengendalikan sekelompok kelelawar yang terbang melintasi hutan berbahaya. Fisika game yang unik menciptakan tantangan baru di setiap level, membuatmu selalu berada di tepi kekalahan.

4. Leo’s Fortune

Leo’s Fortune adalah platformer premium yang sangat mengagumkan. Kamu akan berperan sebagai Leo, kurcaci berbulu yang mengejar pencuri yang telah mencuri emasnya. Game ini menghadirkan tingkat detail yang luar biasa, baik secara visual maupun mekanisme gameplay-nya.

5. Alto’s Odyssey

Alto’s Odyssey adalah game petualangan snowboarding yang mendapatkan banyak pujian. Kamu akan mengontrol Alto yang berseluncur menuruni gunung bersalju yang indah. Gaya seni yang menawan dan gameplay yang santai membuat game ini cocok untuk dimainkan saat ingin bersantai.

6. Vector 2

Vector 2 adalah platformer aksi bergulir samping yang intens. Kamu akan mengontrol seorang pelari bebas yang harus melintasi bangunan dan menghindari rintangan dengan gaya parkour yang mengesankan. Grafis yang tajam dan gameplay yang cepat akan membuat adrenalinmu terpacu.

7. Super Meat Boy Forever

Super Meat Boy Forever adalah sekuel dari platformer indie populer, Super Meat Boy. Kamu akan mengontrol Meat Boy yang berdarah-darah melalui level yang brutal. Meski menantang, game ini sangat memuaskan saat kamu berhasil menyelesaikannya.

8. Swordigo

Swordigo adalah platformer RPG yang imersif. Kamu akan berperan sebagai pahlawan yang menjelajahi dunia fantasi yang luas. Game ini menawarkan perpaduan antara eksplorasi dan pertempuran, membuat pengalaman bermainmu semakin kaya.

9. Knightmare Tower

Knightmare Tower adalah platformer aksi yang terinspirasi dari game arcade klasik. Kamu akan mengendalikan seorang ksatria yang harus menaklukkan menara yang dipenuhi oleh musuh. Grafis bergaya retro dan gameplay yang cepat akan mengingatkanmu pada masa kejayaan game arcade.

10. Terraria

Terraria adalah game petualangan aksi yang menggabungkan elemen platforming dengan pembangunan dan eksplorasi. Kamu dapat menjelajahi dunia yang dihasilkan secara prosedural, membangun rumah, bertani, dan bertarung melawan monster. Terraria menawarkan pengalaman bermain yang sangat luas dan adiktif.

Itulah rekomendasi game platformer Android terbaik yang akan memberikanmu pengalaman bermain yang seru dan menantang. Dari game klasik hingga petualangan modern, ada banyak pilihan yang tersedia untuk mengisi waktu luangmu. Siapkan dirimu untuk melompat, menghindari rintangan, dan menaklukkan level demi level dalam game-game platformer Android yang luar biasa ini.

10 Game Android Terbaik Untuk Pecinta Platformer

10 Game Android Terbaik untuk Pecinta Platformer

Bagi para penggemar genre platformer yang seru dan mengasyikkan, Android menawarkan sederet pilihan game yang siap menemani waktu luang kamu. Mulai dari yang klasik hingga yang modern, berikut adalah 10 game Android terbaik yang wajib dicoba untuk para penggila platformer:

1. Super Mario Run

Siapa yang nggak kenal Mario? Maskot Nintendo ini juga hadir di platform Android dalam game simpel namun seru seperti Super Mario Run. Berlari, melompat, dan hindari berbagai rintangan sambil mengumpulkan koin sebanyak-banyaknya dalam game klasik yang dikemas dalam balutan modern ini.

2. Sonic the Hedgehog 2

Game landak biru yang legendaris ini juga bisa kamu nikmati di Android. Sonic the Hedgehog 2 menyajikan gameplay platformer yang cepat dan menantang, di mana kamu harus berlari, melompat, dan menggebuk musuh sambil mengumpulkan cincin emas.

3. Rayman Jungle Run

Rayman, sang petualang tanpa tangan dan kaki, kembali lagi dengan aksi platformer yang memukau. Rayman Jungle Run menyuguhkan grafik indah, kontrol intuitif, dan gameplay seru yang akan membuat kamu ketagihan bertualang.

4. Leo’s Fortune

Leo’s Fortune adalah game platformer yang unik dan mempesona. Kamu akan bermain sebagai Leo, si landak berbulu, yang berkeliling dunia untuk mencari hartanya yang hilang. Nikmati perpaduan gameplay platformer yang menantang dengan cerita yang menyentuh.

5. Oddmar

Oddmar adalah game platformer yang menawarkan grafis yang ciamik dan gameplay yang imersif. Kamu akan bermain sebagai Oddmar, seorang viking yang diasingkan, dalam perjalanannya mencari penebusan. Hadapi berbagai rintangan dan musuh yang ganas dalam petualangan yang epik ini.

6. Teslagrad

Teslagrad adalah game platformer yang unik dan atmosferik. Kamu akan bermain sebagai Teslakind yang bisa mengendalikan listrik. Pecahkan teka-teki dan hadapi musuh dengan kekuatan listrik yang kamu miliki dalam dunia steampunk yang menawan ini.

7. Super Meat Boy

Game platformer yang menantang dan mengasyikkan ini akan menguji kesabaran dan keterampilan kamu. Super Meat Boy menyajikan level-level yang rumit, banyak rintangan mematikan, dan gameplay brutal yang pasti akan membuat kamu stress berat namun nggak bisa lepas.

8. Badland

Badland adalah game platformer side-scrolling yang unik dan menyeramkan. Kamu akan mengontrol sekawanan makhluk hutan kecil yang terbang melalui berbagai lingkungan gelap dan aneh. Pecahkan teka-teki, hindari rintangan, dan selamatkan teman-temanmu dalam petualangan yang mendebarkan ini.

9. Biped

Biped adalah game platformer kerja sama yang unik. Kamu dan temanmu akan bermain sebagai robot bipedal yang harus bekerja sama untuk menyelesaikan level-level yang menantang. Nikmati kerja sama yang kacau dan banyak tawa dalam game platformer unik ini.

10. Downwell

Game platformer yang sederhana namun adiktif ini akan membuat kamu terpikat selama berjam-jam. Downwell menyajikan gameplay yang minimalis, di mana kamu harus turun ke sebuah sumur yang penuh bahaya dengan kemampuan menembak ke bawah. Kumpulkan senjata dan kekuatan untuk membantumu bertahan dalam petualangan yang berbahaya ini.

Nah, itulah 10 game Android terbaik untuk para penggemar platformer. Dari klasik hingga modern, dari yang santai hingga yang menantang, ada game yang cocok untuk setiap selera. Ayo mainkan dan nikmati keseruan berplatformer di Android kamu!

Game Android Terbaik Buat Anak Gaul Yang Gemar Platforming

Game Android Terbaik Buat Anak Gaul yang Gemar Platforming

Buat kamu pecinta game platformer yang seru dan menantang, perangkat Android punya segudang pilihan yang siap menemani hari-harimu. Dari yang ringan dan kasual sampai yang hardcore dan bikin frustrasi, semua ada di Play Store. Nah, berikut beberapa rekomendasi game Android platformer terbaik buat anak gaul kayak kamu:

1. Super Mario Run (Rp65.000)

Siapa sih yang gak kenal Mario? Ngefans Super Mario Bros di NES? Sekarang kamu bisa dapetin sensasi serupa di layar HP lewat Super Mario Run. Game ini nawarin gameplay platformer 2D klasik dengan grafis yang kece banget.

2. Rayman Adventure (Gratis)

Nah, kalau mau yang lebih menantang, cobain Rayman Adventure. Game ini punya mekanisme platformer klasik yang udah disempurnakan dengan grafis yang indah dan aksi yang lebih seru.

3. Sonic the Hedgehog (Gratis)

Kalau kamu penyuka game Sonic, harus banget cobain game Sonic the Hedgehog yang resmi dirilis di Android. Game ini menawarkan gameplay platformer klasik yang asik banget dimainkan kapan pun dan di mana pun.

4. Crash Bandicoot: On the Run! (Gratis)

Penggemar Crash Bandicoot wajib banget instal game ini. Asyiknya, Crash Bandicoot: On the Run! punya gameplay yang nampolin banget, yaitu lari otomatis dengan aksi platformer yang menegangkan.

5. Super Meat Boy Forever (Rp65.000)

Buat yang suka tantangan ekstra, Super Meat Boy Forever patut dicoba. Game ini menawarkan platformer hardcore dengan mekanisme yang sulit banget ditembus. Tapi di balik kesulitannya, game ini punya grafis yang keren dan bikin nagih.

6. Oddmar (Rp65.000)

Kalau kamu mencari platformer yang unik, Oddmar bisa jadi pilihan. Game ini memadukan platformer klasik dengan mekanisme puzzle yang menantang. Plus, grafis dan gameplay-nya unik banget.

7. Splashy Fish (Gratis)

Siapa bilang game platformer harus selalu susah? Splashy Fish menawarkan gameplay platformer yang santai dan menenangkan. Kamu cuma perlu bantu ikan kecil berenang dan melompat menghindari rintangan.

8. Leap Day (Rp65.000)

Buat kamu yang suka platformer dengan sentuhan RPG, coba deh Leap Day. Game ini punya karakter yang beragam dengan kemampuan unik, serta level yang kompleks dan penuh tantangan.

9. Teslagrad (Rp65.000)

Kalau kamu penyuka game platformer yang gelap dan misterius, Teslagrad bisa masukin wishlist. Game ini nawarin dunia steampunk yang menarik dengan gameplay platformer yang seru.

10. Levelhead (Rp160.000)

Buat yang suka menciptakan level sendiri, Levelhead bisa jadi pilihan terbaik. Game ini nawarin fitur pembuatan level yang lengkap, dan kamu bisa hingga 1.000 level sendiri. Plus, kamu juga bisa main level yang dibuat player lain.

Nah, itu tadi rekomendasi game Android platformer terbaik buat kamu cobain. Mau yang klasik, menantang, unik, atau santai, semua ada di sini. Jadi, tunggu apalagi? Langsung unduh dan mainkan sekarang juga!

Rekomendasi Game Android Seru Untuk Pecinta Gemblakan Platformer

Rekomendasi Game Android Seru untuk Pecinta Gemblakan Platformer

Buat para pecinta game yang doyan melompat, berlari, dan memecahkan teka-teki, game platformer patut banget masuk ke daftar favorit kalian. Nah, berikut ini beberapa rekomendasi game Android platformer yang bisa bikin kalian ketagihan:

1. Super Mario Run

Siapa yang nggak kenal Super Mario? Ikon game Nintendo ini juga hadir di Android dengan versi mobile-nya, Super Mario Run. Game ini punya kontrol yang sederhana, tapi level-levelnya dirancang dengan cerdik dan makin menantang seiring kemajuan permainan.

2. Rayman Jungle Run

Rayman Jungle Run mengusung karakter ikonik Ubisoft yang tidak kalah imut dari Mario. Game ini punya grafis yang indah dan gameplay yang seru dengan banyak aksi melompat, berlari, dan menembak.

3. Sonic the Hedgehog 2 Classic

Sonic the Hedgehog adalah legenda game yang masih eksis hingga sekarang. Versi mobile dari game klasik ini hadir dengan gameplay yang sama menantang dan seru, ditambah grafis yang lebih modern.

4. Limbo

Limbo adalah game platformer yang unik dan atmosferik. Game ini berlatar belakang dunia hitam-putih dengan grafik yang sangat detail. Gameplay-nya menantang dan misterius, cocok buat kalian yang suka tantangan.

5. Badland

Badland adalah game platformer berbasis fisika yang membuat kalian harus berpikir kreatif. Kalian akan mengendalikan makhluk hitam yang bisa mengepakkan sayapnya. Gerakan dan fisika game ini unik dan seru, cocok buat yang ingin sesuatu yang berbeda.

6. Geometry Dash

Geometry Dash adalah game platformer berbasis ritme yang sangat adiktif. Kalian harus mengontrol sebuah kubus kecil yang melompati berbagai rintangan mengikuti irama musik. Game ini punya banyak level dengan soundtrack yang kece.

7. Alto’s Adventure

Alto’s Adventure adalah game platformer yang menenangkan dan indah. Kalian akan mengontrol seorang snowboarder yang meluncur di lereng bersalju. Grafik game ini luar biasa dengan gameplay yang santai dan mendamaikan.

8. Super Meat Boy Forever

Super Meat Boy Forever adalah sekuel dari game platformer klasik Super Meat Boy. Game ini punya kontrol yang presisi dengan level yang sangat menantang. Karakter Meat Boy juga masih sama kocak dan menyebalkan.

9. The Battle for Polytopia

The Battle for Polytopia adalah game strategi berbasis giliran dengan gaya platformer. Kalian akan mengendalikan sebuah suku dan harus menaklukkan wilayah lawan dengan menggerakkan unit di sebuah peta berbasis kotak.

10. Monument Valley 2

Monument Valley 2 adalah game teka-teki platformer dengan grafis yang unik dan menawan. Kalian harus memanipulasi lingkungan untuk menemukan jalan keluar dari struktur yang rumit dan penuh ilusi optik.

Itulah beberapa rekomendasi game Android platformer yang layak dicoba. Dengan beragam gameplay dan gaya visual, pasti ada yang cocok dengan selera kalian. Jadi, bersiaplah untuk melompat, berlari, dan memecahkan teka-teki yang bikin nagih!