Panduan Gaul Buat Mabar Game Android RTS

Panduan Gaul Buat Mabar Game Android RTS

Buat kalian yang doyan nge-gim, pasti udah nggak asing dong sama genre RTS (Real-Time Strategy). Nah, buat yang belum tahu, RTS adalah genre gim strategi di mana lo bakal mengendalikan satuan pasukan dan mengelola sumber daya secara real-time. Biasanya, lo bakal nge-base, ngumpulin pasukan, dan ngatur mereka buat nyerang musuh.

Sekarang ini, udah banyak banget game Android RTS yang bisa lo mainkan. Tapi, jangan salah pilih ya, bro! Biar nggak salah langkah, mending simak dulu panduan mabar game Android RTS ala gua ini. Dijamin kece abis!

1. Kenali Jenis

Ada dua jenis utama game Android RTS:

  • Base-Building: Lo bakal nge-build base, ngumpulin sumber daya, dan ngelatih pasukan buat ngalahin musuh. Contohnya kayak Clash of Clans dan Boom Beach.
  • Hero-Centric: Fokus utamanya adalah pada pengembangan karakter hero. Hero-hero ini punya skill dan kemampuan unik yang bakal ngebantu lo memenangkan pertempuran. Contohnya kayak Lords Mobile dan Game of Thrones: Conquest.

2. Pilih yang Sesuai

Nah, setelah tau jenisnya, sekarang tinggal pilih game yang sesuai sama selera lo. Kalo lo suka ngatur strategi dan nge-base, pilihlah yang base-building. Tapi kalo lo lebih demen karakter-karakter keren dengan skill unik, hero-centric lebih kece buat lo.

3. Pelajari Mekanik

Setiap game RTS punya mekanik yang berbeda-beda. Lo harus pelajarin dulu mekanik inti, kayak cara ngumpulin sumber daya, ngelatih pasukan, dan ngatur penyerangan. Jangan minder buat ngulang tutorial atau baca panduan di internet. Inget, the more you know, the better you play!

4. Strategi Jitu

RTS bukan cuma soal nge-spam pasukan. Lo harus punya strategi jitu biar bisa dapetin keunggulan di medan perang. Contohnya, kalo lo ngelawan musuh yang punya pasukan lebih kuat, lo bisa pakai strategi gerilya atau fokus ngehancurin base mereka.

5. Prioritas Sumber Daya

Salah satu kunci kesuksesan dalam game RTS adalah manajemen sumber daya. Lo harus tau cara ngalokasiin sumber daya dengan tepat. Tentukan prioritas lo, mau fokus nge-build pasukan, memperkuat base, atau ngerekrut hero baru.

6. Teamwork

Buat lo yang suka nge-tim, ada banyak game Android RTS yang support fitur multiplayer. Manfaatin fitur ini buat main bareng temen-temen lo dan bikin strategi bersama. Teamwork yang solid bakal bikin lo lebih mudah ngalahin musuh.

7. Jangan Ngecheat

Menang dengan ngecheat itu bukan keren, malahan malu-maluin. Game RTS harusnya dimainin dengan adil dan sportif. Jangan godain diri lo pake cheat yang bisa merusak keseruan bermain.

8. Nikmati Permainan

Yang paling penting dari semua ini, jangan lupa buat menikmati permainan. RTS adalah genre yang seru dan bikin ketagihan. Kalo lo udah ngerti mekanik dan punya strategi jitu, tinggal nikmatin aja keseruan ngatur pasukan dan menguasai medan perang.

Nah, itu dia panduan gampang buat lo yang mau main game Android RTS. Udah nggak sabar mau ngerasain serunya ngatur pasukan dan menaklukkan lawan? Cus langsung download game-nya dan nikmati sensasinya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *